Правила приёма в государственных ветеринарных клиниках ТиНАО г. Москва.

1. Клиника принимает всех животных, независимо от места проживания их владельцев. Исключение составляет только ветеринарный осмотр животных на предмет заболевания бешенством по факту покуса. В этом случае для ветеринарного освидетельствования, с выдачей справки установленной формы, принимаются только животные, которые фактически содержатся на территории Троицкого и Новомосковского административного округа города Москва.

2. При посещении ветеринарной клиники необходимо обязательно позаботиться о том, чтобы предотвратить контакт между животными: собаки на поводках, кошки в переносках, птицы в клетках.

3. Если у вас агрессивное животное, то непосредственно вы несёте ответственность за безопасность других посетителей клиники и персонала. Чтобы избежать неприятностей настоятельно рекомендуем использовать намордники. Намордник одевают владельцы. В случае отсутствия намордника, будет одета бинтовая повязка, фиксирующая челюсть.

4. Приём животных осуществляется при наличии ветеринарного паспорта. Документ необходим для подтверждения проведённых вакцинаций и ветеринарных обработок.

5. Приём осуществляется в порядке очереди. Однако вы можете записаться на приём заблаговременно и избежать ожидания в очереди.

6. В ветлечебнице без очереди осуществляется прием животных, принадлежащих участникам ВОВ, инвалидам по зрению с собаками–поводырями, многодетным семьям и беременным женщинам на поздних сроках, а также тяжело больных животных, находящихся в состоянии, угрожающем здоровью и жизни. Степень тяжести состояния животного оценивается врачом.

7. В случае, если животное крайне беспокойно или находится в состоянии выраженного стресса, ветеринарные манипуляции могут быть проведены под действием седативных препаратов.

8. Часть необходимых исследований и манипуляций производятся под наркозом. Применение общей анестезии производится только с письменного согласия владельца. Также перед проведением анестезиологических мероприятий может быть проведено расширенное исследование (лабораторные исследования, клиническая диагностика). В государственных ветеринарных центрах ТиНАО г. Москва применяются только разрешенные к использованию лекарственные средства.

9. Из-за невозможности передачи информации о болезни непосредственно от пациента, постановка точного диагноза серьёзно затруднена. Именно поэтому широко применяются различные методы исследований. До момента установки точного диагноза производится симптоматическое лечение.

10. стоит серьёзно отнестись к назначениям врача. Владелец должен осознавать, что невыполнение и нарушение рекомендаций ветеринарного врача существенно снижает эффективность мероприятий по лечению, а иногда может привести к ухудшению состояния животного. Также стоит понимать, что многие хронические заболевания требуют долговременного, а порой и пожизненного лечения.

11. Все виды хирургического вмешательства проводятся в плановом или экстренном порядке. Дату проведения плановых операций определяет только ветеринарный врач. Перед операциями могут быть проведены многосторонние обследования. Перед операциями необходимо проследить, что бы животное было голодным и выгуляным. А также необходимо в точности выполнять все предписания врача.

12. В случае поступления пациента, которому требуется экстренная неотложная ветеринарная помощь с целью сохранения жизни, такой пациент оперируется вне очереди. Для оказания помощи может быть задействован весь персонал ветеринарной клиники, находящийся на смене.

13. Также необходимо понимать, что в случае посещения клиники без записи, время, которое вы можете провести в очереди не регламентировано.

Мы в социальных сетях

TOP